教學實施
(一)規劃原則
 
一年級:統整、試探;共同科目及職業試探科目。
二年級:試探、分化;學術或專門學程的基礎及進階科目為主。
三年級:分化、專精;學術或專門學程的進階及專精科目為主。

(二)編班方式

採歸屬班之編制,各歸屬班有導師之編制,有共同活動時間(如早自習、班會、週會等),但學生在選課時則可能打破歸屬班之班級建制。

1.一年級新生採常態編班。
2.高二依學生意願不同(學術導向、職業導向)予以編班。職業導向課程採取必修科目在原班共同
   上課,選修課程跑班方式上課;學術導向課程採專班上課。

(三)排課方式

高一安排基礎及試探課程;高二開始課程分化,且因選修機會增加,同一班級之學生若選不同之學程,選修課程安排尤其複雜。

(四)選課方式

1.選課介紹:
為增加學生對綜合高中課程之瞭解,學校對一年級新生辦理新生說明會;安排實施課程簡介,以使學生認識各學程、學科。學期期末將先公佈次一學期開課表,並透過各種說明會、座談會以及各別指導,輔導同學利用電腦上網選課。

2.選課原則:
a.學生在高一修讀統整試探課程後,高二起可依個人志趣與性向,並徵詢老師與家長之意見決定進路後,選修適合之課程。
b.高二開始,學生可以課程選修方式依照自己的興趣及升學或就業需要安排自己的課表,做更專精的學習。

3.選課限制:
a.必修科目:包含『部定必修』與『校訂必修』,必須取得學分,始能符合畢業要求。
b.選修科目:學生可以依照自己的興趣及升學或就業需要安排,不及格可以不必重修,但總學分
                       數必須符合畢業之最低要求。
c.核心科目:學生若要在高三畢業時在畢業證書上加蓋主修學程者,各專門學程之『核心科目』
                       必須選修取得學分。
d.可訂定選課最低人數,不足時輔導改選。
e.本校另訂有選修課程加退選、空白課程實施等辦法。