:::首頁 > 行政單位 > 均質化資訊網 > 計畫自主管理
計畫自主管理
一、組織與工作
(一)依據PDCA(計畫、執行、檢核、行動)之作業流程推動均質化各項工作,並以提昇行政管理效能推動自主管考作業。主辦學校校長擔任計畫總督導,實習主任 擔任計畫總策劃,由各校自擇人員擔任分項子計畫管考,並由均質化承辦人負責執行秘書工作,成立校內均質化工作小組。
(二)依學校均質化計畫書,各項辦理計畫內部管考分工。
(三)依辦理時程於每學年擇期辦理專業諮詢輔導會議或校際交流觀摩會,並於計畫期滿前撰寫成果報告書。

二、實施方式:
(一)內部管考:由各校擔當子計畫處室以自主管理方式,每2個月第2週定期管考、召開行政會議,相關處室提出執行進度報告及檢討改進策略。採PDCA(計畫、執行、檢核、行動)之自主管理作業流程推動均質化各項工作。
(二)區域諮詢輔導:不定期邀請業界學者專家進行外部檢核與諮詢,並追蹤建議執行情形。
(三)專業諮詢輔導:定期接受教育部專業輔導團提供輔導諮詢,如有必要得不定期邀請該團到校進行實地諮詢與輔導。
(四)典範觀摩輔導:利用相關會議或專案組隊參訪觀摩其他績優典範均質化社區。
(五)計畫執行管控單。
(六)本計畫經高職均質化工作小組討論通過,並呈 校長核准後實施,修正時亦同。