子計畫內容
本校均質化實施方案各子計畫內容:
103-3-1 師生生涯探索團體計畫
1教師生涯輔導知能研習活動
邀請生涯專家講授生涯輔導知能,增進教師對多元生涯輔導的認知,藉由後續的教學與輔導工作促進學生能更了解生涯輔導概念。
(1)主辦、協辦單位(處室)、參與單位:國立北門農工與合作學校。
(2)實施對象:社區國、高中職教師與班級導師。
(3)實施進度:103學年度共計辦理2場次。
(4)預期效益:教師參與研習平均時數達12小時。
2學生生涯探索團體
邀請生涯專家帶領學生進行生涯探索,使學生透過實際操作,了解個人性向與興趣,做出合適的生涯選擇。
(1)主辦、協辦單位(處室)、參與單位:國立北門農工與合作學校。
(2)實施對象:社區國、高中職學生。
(3)實施進度:103學年度辦理2場次。
(4)預期效益:降低學生休學及輔導轉學比率。
3國中師生生涯探索講座
邀請生涯專家進行生涯探索講座,藉由講座促進學生對生涯選擇的基本概念,並從中篩選出需要進一步進行生涯探索學生,進行後續的生涯適性輔導。
(1)主辦、協辦單位(處室)、參與單位:國立北門農工與社區國中與合作學校。
(2)實施對象:社區國中教師暨學生。
(3)實施進度:103學年度上、下學期辦理。
(4)預期效益:教師參與研習平均時數達2小時,降低學生休學及輔導轉學比率。

103-3-2 植物工廠研發體驗計畫
與嘉南藥理大學生物科技系合作,辦理「植物工廠研發理論與實作」與「植物工廠研發技術與應用」課程,邀請專家學者進行學理指導、教材研發、實作經驗分享,並舉辦專題製作競賽,培養學生理論與應用的能力。
(1)主辦、協辦單位(處室)、參與單位:國立北門農工教務處、嘉南藥理大學與合作學校。
(2)實施對象:社區高中職生物教師暨學生。
(3)實施進度:103學年度上學期辦理特色課程研發,下學期辦理特色課程實施與專題競賽。
(4)預期效益:與大學合作一個課程。

103-3-3學生學業成績預警制度計畫
針對不同層級課業落後學生提供不同層級預警與輔導措施,另於學期中針對家長辦理家長座談說明預警相關辦法與提供諮詢,教師方面辦理學生預警輔導研習,提供教師對於學習落後學生提供建議,學生方面辦理學生預警說明研習,提供學生對於被預警時如何處理與建議。
(1)主辦、協辦單位(處室)、參與單位:國立北門農工教務處。
(2)實施對象:北門農工全體師生。
(3)實施進度:103學年度上、下學期辦理。
(4)預期效益:降低學生重補修次數比。

103-3-4大專校院與產業參訪體驗學習活動
與鄰近大學以及周遭企業合作,進行參訪活動讓學生提前體驗職場與大學文化,藉此達到教育資源均質化之目的。
(1)主辦、協辦單位(處室)、參與單位:國立北門農工教務處。
(2)實施對象:北門農工全體師生、社區鄰近大學與鄰近社區企業。
(3)實施進度:103學年度上、下學期辦理。
(4)預期效益:透過參訪活動使學生確立生涯規劃,找尋適合自己的道路。