:::首頁 > 行政單位 > 主計室 > 成員介紹
成員介紹
* 主計室現況
  本校主計室主要職掌包括本校歲計、會計、統計三大要項。現有主任一人,組員一人,佐理員一人,合計三人。
* 主要業務
  在現行法令規範下,配合學校業務發展需要,辦理年度概預算之籌編、收入支出經費內部控制與審核及會計帳務之處理等業務,並以專業之會計智能進行協調與溝通,提供最佳之服務以協助學校推展校務達成施政目標。
* 主要業務分下列三大項:
  ‧歲計業務:
  係指預算業務而言,著重於規劃、溝通、協調與控制預算功能,透過預算妥適的規劃與落實執行,讓資源做最有效而合理的運用,其為施政計畫具體的表徵,也是財務收支的規範。本校預算的編制以預算法為主要依據,輔以其他行政命令規章,如中央政府總預算附屬單位預算編審辦法等相關法令規章。
‧會計業務:
  本校會計業務是以法定預算為執行依歸,並以「會計法」為審核各項會計收支事項為基礎,最後由會計報告了解校務基金預算執行之績效。
本校之會計工作是根據校務基金會計制度之一致規定、政府法令規定及一般會計原則,應用複式簿記方法,對於其有關財務活動予以記錄、分類、彙總、報導、公告並予以分析解釋之經常事務。依其會計內容,屬特種基金會計下非營業基金。
‧統計業務:
  統計為行政管理重要工具,是科學管理的基礎,也是衡量國家進步的標竿。舉凡計畫設計、政策釐定、公務執行、各種績效考核,皆有賴於完整確實統計為依據。
本校的統計業務並未設置專職統計人員,其業務由會計人員兼辦,依據教育部規定定期蒐集學校相關統計資料彙編統計報表,提供決定各項教育政策發展策略的參考,並建立各種統計標準及統計常川編報制度,以評量教育施政績效。

職稱 資訊

主任

*姓名:林沛婕
*電話:06-7260148#209
*信箱:muselin@mail.pmai.tn.edu.tw
*職掌:綜理本校會計、統計業務。

審核組

籌編預算、審核管控

*姓名:李家菁
*電話:(06)7260148#208
*信箱:person3326@mail.pmai.tn.edu.tw
*職掌:掌理本校預算及審核業務事宜。

帳務組
籌編決算、帳務處理

*姓名:鄭玉琪
*電話:(06)7260148#208
*信箱:yuchi@mail.pmai.tn.edu.tw
*職掌:掌理本校決算及帳務處理事宜。