校校史

 

本校位於台南縣佳里鎮,臨中央公路(台十九線)西側,創校於民國二十五年六月一日,創校名稱為「北門國民農業專修學校」,光復更名為「台南縣立北門初級農業職業學校」, 由李延燕先生出任光復後任校長,民國四十七年,正式改制為五年制農業職業學校,民國五十七年,配合九年國民教育的實施,五年制停止招生,並改制為「台灣省立北門高級農業職業學校」,翌年增設工科,又遂更名為「台灣省立北門高級農工職業學校」,民國六十一年,五年制最後一 屆畢業後,於是成為完全的三年制高級農工職業學校,民國八十九年二月一日又奉令改名為「國立北門高級農工職業學校」迄今。

 

自創校以來,為適應時代潮流及社會需要,多次調整科別, 增設(變更)學制、充實設備。民國七十九年八月辦理「延長以職業教育為主的國民教育」,簡稱延教班,招收未升學的國中畢業生,利用夜間上課,初設食品經營科,招生二屆後,於民國八十一年改設水電技術科,民國八十四年,延教班更名為實用技能班。民國八十五年二月增設營造技術科春季班,招生一屆後,於民國八十六年二月改設商用資訊科。 民國八十三年八月奉令成立特殊教育實驗班,並辦理國中技藝班。民國八十六年八月,為適應未來高級中等教育的變革,又增設綜合高中及成人第二專長班。民國八十七年八月成立補校,設置食品加工科民國八十八年八月補校又增設農業土科,補校並更名為進修學校,同時綜理實用技能班業務。同年,日間部也成立體育班。

 

目前學校規模

高職部:工科設有機械、電機、電子、製圖、土木等五科,農科設有食品加工、畜產保健、造園等三科,工農科共八科,二十四班。

綜合高中部:每年級六班,共十八班。

特殊教育班:每年級一班,共有三班

體育班:每年級一班,共三班。

實用技能班():電腦繪圖班,每年級一班,共三班。

夜間進修學校:設有資料處理科、食品加工二科共六班。

 

 

  目前全校教職員工約二百人,學生數日間部五十一班,夜間部六班, 共兩千多人,自創校以來,秉承政府的教育目標。在歷任校長的精心擘劃與全體教職員工的辛勤灌溉下,已奠定了堅實的基礎並逐步發揚光大,已成為家長及學生心目中嚮往的學校,是社會所肯定的學校。

尚入輸入表頭